Осенний гонец

Вадим Цимбалов
Гонец осенний! Сдёрнул лето ты с помоста,         
в деревья впрыснул увяданья яд.    
Листвой погибшей – ломкой бронзовой коростой – 
покрыл с утра озябший голый сад.
Осенним холодом дохнув, качает ветер
вихры берёз, осин и тополей,
а клён и падуб остролистный, знаю, бредят
теплынью доброй первых вешних дней.

На Невском по скамьям из камня у Гостинки
всё чаще бьют дожди иль даже град,
зонты рвут яростно, береты на резинке
и строят "пробки" в непогодь на МКАД.
Гонец осенний! Нынче ты не предсказуем,
хотя прогнозов мрачных и не счесть.
Но я уверен: как всегда, перезимуем – 
тому ведь тоже предсказанья есть.

                *Гостинка – универсальный магазин
                "Гостиный Двор" в центре Петербурга.