Пойду по городу гулять

Маргарита 20
Старинной вязью город вписан
В историю вокзала, новь
Я эту злобой не обижу,
Я всё равно ищу любовь
В картинках зданий разноцветных,
Мою восторгов маету
Поймёт лишь тот, кто верит в нежность,
В свою людскую доброту.
Пока оставлена страница
В покое, и мне нужен хлад,
Чтоб остудить восторга лица,
Но, этот город просто клад,
И я в плену архитектуры
И камерности, невтерпёж,
Мне переулков этих шторы
Раздвинуть, ты переживёшь,
Москва, ведь, разглядеть хочу я
Получше этот город вновь,
Где снова Лавра рвётся с кручи,
Где сыплет храмов звёздный дождь,
Где есть домишки, столь простые,
Ну как в деревне, непроста
Крутая смычка с городскими,
Провинциальность естества.
Подчинено, лишь, только Лавре
Убранство города опять.
Мне не нужна пустая слава,
Пойду по городу гулять
Однажды я, пройду несмело
Его от края до конца,
И напишу довольно смело
Опять историю венца,
Опять историю традиций,
И тот магический кристалл,
Что высветит и стройность линий,
И поворотов пьедестал,
И переулков огорченья,
И вывесок белиберду,
А я в автобусе, как иней
Стужу осеннюю тоску.