Гуляя по Москве

Даниил Дегтярь
Знаете, что я люблю?
Это гулять  по Москве одному.
вдыхать  историю  предков
А родился  я далеко  у  узбеков.
***
захожу в переулок  тут  жил  Достоевский
смотрю на  скамейке  сидит  полководец  Раевский.
в  окошко Пушкин   танцует,
Тургенев,  у занавески кого-то  целует.
не сяду в  трамвай, автобус, такси...
Хочу  что бы  ямщики  домой отвезли.
***
особенно  помню  о зимней  пробежке
в Юсуповском  парке.
тогда в Архангельском я жил  у сестры на ночлежке.
унес  меня в восемнадцатый век
из ниоткуда  летящий,  колдующий  снег.
***
помню сердце  остановилось
Протер  глаза  будто всё снилось.
Карета,  кучер и тройка
Ко входу  дворца  летящая бойко.
***
В  комнатах танцевали мазурку.
засмотревшись  споткнулся  о  чурку,
и попал прямо на бал.
С какой  же красавицей  я танцевал
***
огромное  пышное  платье,
в глазах пело счастье.
Локоны  прятали  нежные  плечи,
я  умолял  о  следующей  встречи.
А  во  что был  одет,
в новый  гусарский мундир и ларнет.
***
Стоп,  стоп,  стоп,
вроде  глубокий  сугроб.
Куда же меня  унесло,
воображение  мое.
встал, глянул, направо, налево.
Ничто  никуда  не исчезло.
***
Тайной  дышит  усадьба.
Шумит  и гудит  веселая  свадьба.
Венчая  вчера  и сегодня,
можно и нужно жить  благородно.
В уголках неповторимой  Москвы
прогуляйтесь  и поймете  все  вы.