Полнолуние

Хари Тонова
Полнолуние в ноябре имело особую силу.
Я пошла ва-банк ( кто б ещё на такое решился?!)
Я на каждое «открытое небо» тебя просила.
Бесновались черти, потому  что их план провалился.
Они палки в мои колеса, дождём в лицо,
Со спины жуткий смех их проклятий  и ложь мне в уши,
И людишек мне в путь, что ни плюнь - изнутри с гнильцой:
Бесконечная очередь тех, кто продал им душу…
Предлагали мне сделку, за что я должна взамен
Отказаться от веры в тебя и уйти с поклоном…               
На войне все средства – это с детства известно всем,
Вот и черти давно живут по людским законам.
А я крепче сжимала крестик в своей руке,
Он не раз доказал, что поистине чудотворен.
Точно знала одно:  если плыть по своей реке -
Обязательно встретишь своё бескрайнее   море…
Просто нужно всегда за правду, в любой борьбе,
Не по мне это всё, что нельзя быть для всех хорошей…

Здравствуй, море моё…  КАК ЖЕ ДОЛГО ПЛЫЛА К ТЕБЕ…
Нелегко до тебя добраться  из жизни прошлой….