Осенняя песня

Антон Гуляев Владимиров
* * *

Обнажила злая осень
Северных ветров мечи,
Цапли пожелтелых сосен
Мечутся огнем в печи.

На туманные овраги
Еле брызжет лунный свет,
И в глазах седой собаки
Позолоты тонкий след.

Из дубовой старой рощи,
Как псалмы за упокой,
Слух мой чуткий болью точит
Голос филина глухой.

Там, за брошенным погостом,
Как свинец, лежит река.
Часто со зрачком белесым
В ней находят рыбака.

Грустно думать, что когда-то,
Так же в омут с головой,
Прыгнул я к тебе, проклятой,
Чтоб пойти ко дну душой.

С той поры переменилось
Пламя лучших чувств на лед...
И любовь себя на милость
Для забав мне отдает.

Что мой пес? Продрогли уши?
Впору к дому сеять шаг.
Помнишь, как любил ты слушать,
Что поет моя душа?

Нынче сам я - омут тихий,
И стихов моих строка
Прячет, словно клевер дикий,
Взор бесцветный рыбака...