Драйв, музыка, как-кан, потеха...

Александр Кузьмин 9
Драйв, музыка, кан-кан, потеха,
Парижа собрался; весь свет,
Оваций шквал, улыбок, смеха,
Кордебалет долбит паркет!
 
Анри Тулуз Лотреку стало
Свободно, радостно, как встарь,
Когда восторга доставало
И душу не рвала печаль…
 
Но, вот уже закончен вечер,
Стих оголтелый Мулен Руж,
Приглушен звук, потухли свечи…
И вновь тащить домой свой гуж,
 
Постылой, одинокой жизни,
Что разбавляет коньяком…
Он с отрочества и до тризны
Не смог жениться ни на ком…
 
Его возвышенная Муза
Всех отвергала милых дам,
Ведь женщина – всегда обуза:
- «Анри я никому не дам!»
 
29082017