Притча о виноградаре

Ольга Чередниченко
Матфея (21:33-41)

Был возделанный хозяином виноградник,
В земле обетованния!
Обнесен стеною им он был,
Да поставил виноградарей служить!

Словно в крепости,
Дни и ночи,
Всё таготы они несли!

И срок пришел
Виноград созрел,
Послать он слуг повелел!

Каменьями кого побили,
А кого и жизни земной лишить решили!
Послал он своего сына...

Увидели его и смерти предали,
А хозяин ему на дорогу думал!
Убоятся они его как и меня самого...

Вскипел, хозяин закричал,
Смерти виноградарей предал!
А сам виноградник другим передал...
19:27 03.09.2017