Осенний экспромт 17-1

Любовь Михайлова
Сентябрь наступил
на  мой больной мозоль –
люблю щемящие картины
осенней тризны естества.
И каждый год я отпеваю
их пестротканую красу.

Костёр ли задымил,
иль дождь – аэрозоль
на тонких нитях паутины
повис и блеском расковал
сюжеты. В них строкой  играю,
пытаюсь прорываться в суть

рождений и могил;
зачем рождает боль
мысль неизбежности кончины;
а гроб – лишь доски, суть  дрова.
Но снова жду и воспеваю.
Давно я не была в лесу.