Октябрь 2007

Андреев Алексей Невель
Пора унылая - желтеют листьев лица.
Деревья голые пристыженно молчат.
А небо хмурится и отчего-то злится,
И тучи раздражённые трещат.
Прохожие,ссутулив свои спины,
Обходят в лужах солнца чёрный шар.
И город,словно серые руины,
Попавшие в октябрьский пожар.
Погода пасмурная ностальгию дарит,
Тоскливый крик летящих журавлей.
А в сердце вдруг тоска дождём ударит,
И безотчётная печаль придёт за ней.
Погода оставляет желать...лета,
И в небе раздаётся чей-то стон.
Природа плачет,не хватает света.
И подступает тьма со всех сторон.