***

Татьяна Данилочкина
Отключу телефон и останусь одна,
Пусть встречает меня этот город:
Тротуары, аптека, скамейка, луна.
Ты свободен, когда сердцем молод.

Пусть меня потеряют и завтра найдут:
Все дела, все друзья, все заботы.
Я сегодня сама выбираю маршрут,
По нему добреду до субботы.

Меня крепко объял этот замкнутый круг:
Понедельник. Нагрузки. Цейтноты.
Ипотека. Зарплата. Покупки. Уют.
Вечеринки. Прогулки. Полёты.

Ожидание праздника, отпуска, счастья.
Поиск истины, радости, жизни в вине,
В лабиринтах сомнений, полуночных бдений,
Крошек истины в вечной невежества тьме.

Так проходят минуты, недели и годы,
В ожидании жизни, любви и субботы.
Всё проходит, меняются люди и мода.
Успевает ли жить в суете этой кто?
                Ты?