Игривая Осень

Геннадий Пилипчук
Вот снова Осень за окном,
сменяя яркие мотивы,
танцует в платье золотом,
что так украсила игриво.
И в этом вихре теплых нот,
кружится Дева в желтом танго,
с бродягой Ветром, что метёт,
листву, опавшую багряно.
А вместе с теплыми лучами,
пробившись ласково сквозь тучи,
у Осени под волосами
уснул весёлый, летний лучик.