И рыжими станут чуть позже дубравы

Николай Дикарев
Зелёная нежность, осенний покой,
Тягучее небо серебряно-мглистое.
Сентябрь красит рощу незримой рукой,
И воздух на вкус как «Донское игристое».
У позднего утра в достатке тепла,
И ласки у «Бабьего лета» в избытке.
Вот Осень, в посуду раствор налила,
И с охрой разводит червонные слитки.
Смешаются краски, зажгутся костры,
И, плавясь, листва перельётся на травы.
И лягут на землю цветные ковры,
И рыжими станут чуть позже дубравы.
Так будет потом, а пока что покой….
Зелёную нежность зарёй окропило.
Как будто граната, со снятой чекой,
Багровое солнце над миром застыло.
Секунду, другую, ждём, точно рванёт,
Качнётся планета задетая взрывом,
А Осень спокойно всё дальше идёт,
В парче золотой с изумрудным отливом.