Позиция иных российских граждан

Ларида Кузнецова
(28.08.2017)
Нам  не  нужна  «одна  на  всех  победа».
Нам  каждому  нужна  одна  своя.
У  каждого  из  нас  такая  смета,
чтоб  завистью  зашлись  даже  друзья.

Быть  патриотом  Родины?  Как   глупо!
Она,  что,  выше  дома  и  семьи?
Но  продолжает  призывать  Кремль  тупо:
вы  патриотами  России  быть  должны.

Так  будьте  ими,  если  вам  так  надо!
А  мы  непатриотами  привыкли  жить.
Пусть  вас  штурмуют  самолёты  НАТО –
они  не  будут  мирных  россиян  бомбить.

«Огня  смертельного»  для  нас  не  будет.
Мы  ж  не  пойдём  в  десантный  батальон.
Пусть  нас  объединить  мечтает  Путин….
Нас  сделать  патриотами  не  сможет  он.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Послесловие.
     Написано под  впечатлением от просмотра фильма «Белорусский  вокзал».
Точнее,  по  ассоциации  с  его  песней, в  которой  есть  строчки: «…Нам  нужна  одна  победа,  одна  на  всех,  мы  за  ценой  не  постоим». «…Нас  ждёт  огонь  смертельный….».      
    По  сути, это  расшифровка  либералов  и  прочих   недругов  России  и  антипатиков    В. Путина. 
    После   набора  обнаружила, что  звучит  это  стихотворение  как  ответ  на  «Путин – враг  либералов»,  которое  хотела  обнародовать  в  октябре.  Пришлось  опубликовать  его  первым,  хотя  написано  оно  позже.