***

Мария Дучева
трава скошена,
ноги спущены
в воду теплую
до колен.
одуванчики,
чтоб не хмуриться,
к солнцу просятся.
и сирень
лепесткам своим
восхищается,
чтоб потом дарить
своей весне.
а ты будто бы
не смущаешься,
оттого, что я
пишу тебе.