Да, старость и юность роднятся...

Соболевская Анастасия
Да, старость и юность роднятся
В своём обоюдном бесстрашии.
Им нечего в жизни бояться
И дух их свободой украшен...

Им нечего ждать или мучиться
От вечных тревог и забот. 
Ведь юность берет, что получится,
А, старость, что Бог подаёт...

Да, юным мир кажется ясным,
Успешным в ста шансах из ста...
У старых же, опыт прекрасный.
И жизнь их мудра и проста...

Доверчивы часто, так что же?
Ведь, разум их ладит с душой.
Да, старость и юность похожи...
Наивностью может большой?..

Без слов они сути внимают,
Как юные, так старики,
Реальность, как дар принимая,
Ударам судьбы вопреки.

Отсутствием страхов, рознятся
С другими... Но, между собой
И старость и юность роднятся
В бесстрашии перед судьбой...



©SMA-Sobolevskaya Anastasia

3.9.17