Обычно он вспоминал обо мне тогда

Анна Лебедева 3
Обычно он вспоминал обо мне тогда,
Когда на него наползал алкогольный сплин.
В такие моменты гасла его звезда,
И он становился несчастнейшим из мужчин.

Вдруг резко впадая в лихой и бездумный раж,
Смешно опускался до чувственной белиберды.
И я становилась нужна ему как мираж,
А утром разум гасил в нём любви следы.

Обыденность снова была во главе угла,
Не нужным ему становился любовный сор.
Очищенным грешником выпрыгнув из котла,
Легко выносил любви нашей приговор.