Внучок

Вникай
Однажды к нам приехал
Из города внучок.
В хозяйстве не помеха,
А значит будет толк.

Налей водички в бочку,
Я внуку раз сказал,
А он поставил точку
Сказав: "Ты дед достал.

Хорошая потеха,
Но я не водолей,
Я отдыхать приехал,
Возьми и сам налей."

И дед тогда заплакал
И даже зарыдал
И охал он и ахал,
Наверно старый стал.

Но вдруг случилось чудо,
Наш дед - как молодой,
Тебя просить не буду
Займусь я сам водой.

Он делал всё как надо,
По лестнице скакал
И бабушка так рада,
Что обошёл скандал.

С водой теперь порядок,
Нам хватит на два дня,
Но на душе осадок
Остался у меня.