Гатчинский Грот

Стас Авдей
И потаенный грот дворца
Звенящим эхом переполнен
Все так же тайнами наполнен
Все так же часа ждет когда
Вдруг неожиданно с утра
По камням пола стук раздастся
И императора слова
По стенам станут отражаться
Прошла эпоха вянет цвет
Но детвора все так же бойко
Бросает в грот свои вопросы
И ждет что Эхо даст ответ
И мне пришла на ум забава
Свой возглас крикнуть в никуда
И на вопрос мой - кто здесь правил
Грот вдруг ответил... Павел
                         ... Павел