Ноль

Руби Штейн
Будь кто угодно, не математик,
Цену хотя бы знать должен ноля...
— Всецело зависит от типа задачек,
Но ясности полной добиться нельзя...
Не исчерпать глубины всей ноля,
Невидимый глазу и невесом,
Скрывает в себе... то, что может шутя,
Всему нанести стопроцентный урон...
Сколько огромных машин вычислительных,
В лом обратил ноль путём разрушения,
Из-за того, что зря смешан был с числами,
Гордыми только своими значеньями!...
Сколько теорий им пообломано?
Создано сколько вдобавок нелепых,
Из-за того лишь, что снова и снова
Пренебрегали простейшим запретом...
Пытались делить бесшабашно на ноль...
Без уважению к невыразимому...
Близнец бесконечности, сколько не спорь...
Ноль человечеству — непокоримый!

________________________________________________________

Смотрите: http://stihi.ru/2020/07/30/6677