Мужчине не нравилась осень

Геннадий Кучер
Мужчине не нравилась осень -
безумный глухой листопад:
беспечные головы сносит
багряный кленовый набат,

прижались друг к другу берёзы,
порвалась жемчужная нить...
Сентябрь заставляет тверёзый
молчанье под сердцем хранить.

Дождями изрыты дороги,
ветрами затушен порыв,
затоптаны осенью строки
признаний весенней поры.

По крыльям захлопавших окон
рябины изысканной кисть
чуть слышно и так одиноко
стучала под утро: "Вернись..."