Человек

Сергей Росляков
Человек, есть душа, во-первых,
А затем, уже всё остальное:
И глаза, и мозги, и нервы,
И горячее сердце, живое!

Человек, есть творенье Бога;
Предназначен Любви и Миру;
Ему очень бывает плохо,
Если служит  земным кумирам…

Он бывает, порой, завистлив,
Беспредельно бывает жаден;
Ему кажется, верно мыслит;
Только Богу ли он, пригляден?..

Я учитель, увы, неважный;
За плечами гора потерь…
Хорошо, что прозрел однажды,
И стремлюсь ко Христу, теперь!..

Человек, есть творенье Бога!..
Ты помилуй, Всесущий, нас,
За кривые пути-дороги,
За неверие в смертный час…