Журавленком весной прилечу

Тамара Эйдензон-Чёрная
Отдохни, дорогой, отдохни.
Разбежались по свету пути.
Только ты уходить не спеши.
Посиди и подумай в тиши.

Помнишь эти осенние дни,
Журавлиные крики вдали.
Как ты крепко меня прижимал,
Журавленком своим называл.

Но в руках не живут журавли.
Рвутся, с криком "курлы", от земли.
Вот и я поспешила на взлет..
Только был не удачным полет.

Приземлиться смогла, но потом
Зацепилась за старенький дом.
И уже не могла взлететь,
Чтобы небу в глаза посмотреть.

Посиди, дорогой, отдохни.
И меня не суди за грехи.
Каждый день, словно клятву, шепчу:
"Журавленком весной прилечу!"