Придуманная любовь

Игорь Грошев 2
Снимая радугу цветную
С дождливой занавесы тьмы
Тебя я больше не целую
Может вовсе и была не ты?

А может, выдумал тебя?
Любви заветной не бывать?
Образ идеала теребя,
Я на тебе пытался рисовать?

Лишь время смоет ту картину
Что набросал наивно я поверх.
Оставив ярую сатиру
Бросая камнем в душу смех…

Ты унеслась и испарилась,
Напротив образ обезличен
Любви картина в миг разбилась
И день ненастный прозаичен…