В поисках души...

Евгения Хил
Как глубока твоя река...
И как на деле одинока,
И берега ее широки,
Туда уходят с корабля.

Туда уходят ночью в стужу,
Когда ты никому не нужен,
Когда закрыты на засовы
Все трюмы корабля.

Туда уходят на рассвете,
Когда дневной свет окна режет,
Когда в молчании небрежном
Закрыты города.

Когда молчит слепое сердце,
И так далек отец небесный,
И забываешь на закате
Законы бытия.

Как глубока твоя река...
И как на деле одинока,
И путь ее такой далекий
За золотые берега.