***

Последняя Сайен
Как люди быстро предают.
Как подло душу вынимают.
Сколь шаток дружеский уют,
Любовь так просто распинают,

Как-будто не было ее
Во век, и клятвы не звучали.
Всю жизнь прожив не замечали,
Что жизнь - не жизнь, одно вранье.
Да правит тризну воронье!

И между тем твердит о счастье
Любой и чает доброты,
Тепла и света... Но кроты
От солнца слепнут в одночасье.
Как вы пусты! Как вы пусты!

О, я не лучше! Я из праха
Как все, убийцы ген во мне.
По мне давно скучает плаха,
Но я честна в своей вине.

Я не клянусь давно, не плачу,
Не жду, не верю, не ищу.
И, коль захочешь, отпущу,
Цены за подлость не назначу.
Но не прощу. Но не прощу.