Осень - девочка

Наталья Ключко
Осень-девочка, как-то ты смело,
Август выбила из колеи.
Затуманила солнце умело.
Небосвод облака заплели.

Не куражься, постой всё успеешь,
Дай осенним цветам отцвести.
Ты же быть такой милой умеешь,
Глаз от прелестей не отвести.

Покрасуйся же в ярком наряде,
Поиграй с ветерком в поддавки.
На весёлые игры те глядя,
На опушке проснутся грибки.

Ты поверь мне, что юность не вечна,
Наслаждайся, пока время есть,
Ведь цветенья пора быстротечна.
Превратится всё в грязную смесь.

Ещё будешь солидною дамой,
Умудрённой течением дней,
Ещё ляжет предзимнею драмой
Белый сноп на головке твоей.
02.09.17.