Сентябрь

Николай Крымский
Сентябрь так робко постучался в мои двери,
Переступил тихонечко порог,
Пусть далеко ещё до вьюги и метели
И даже жёлтый не успел упасть листок.

Но с каждым днём становится всё ближе
Дыханье наступающей зимы,
Короче стали дни и небо как-то ниже,
И солнца свет, как будто бы взаймы.

И по особенному как-то жалко лето,
Что двери не закрыло за собой,
Ушло без спроса, без последнего привета,
Оставив нас с осеннею тоской.

Совсем чуть-чуть и запоют на моей крыше
Мотив осенний капельки дождя...
А может слёзы это, что упадут свыше,
И лето так заплачет уходя.

И не находит себе места почему-то,
В моей душе непрошенный сентябрь
И вроде бы всё хорошо как будто,
Но лета...  Очень...  Очень-очень жаль.