Адам и Ева

Елена Костер
Бог создал Еву
Из ребра Адама -
Его ребро,
Творец наш предпочёл,
Мужчина создан первым
Априори,
Мужчина мудр,
Талантлив и умён,
Мужчина одарён
А женщина вторична -
Слабый пол,
Вручил дуэту
Бог любовь,
Их милостью своею,
Щедро наградив,
О том предупредив,
Что райские сады
Имеют для вкушения
Запретные плоды,
Прекрасны райские сады !
И вот однажды
Ева - целомудренная дева,
Любуясь яблоком -
Его округлой формой,цветом,
Поутру,с рассветом,
Покорно обратилась
С просьбой : " Милый мой,Адам,
А почему бы нам сей
Плод запретный не отведать...?"
Адам,поддавшись искушению
Дал согласие
И пробуя запретный плод на вкус,
Дуэт познал искус...
Благословенный и Божественный союз
Из райских кущ,
На Землю опустился,
Такой вот казус приключился,
Случилось как случилось...
(история вам всем знакома)
Мужчина,женщина,запретный плод,змей - искуситель
В истории изложенной не мной,
Происходило всё само собой...
Иль может быть...
Позволю я себе предположить...
Быть может сам Адам
Желание имел,
Отведать плод запретный он хотел,
А шёпот змея искушений,
Ему позволил поменять
Запрет на разрешение...
По видимому у дуэта,
Такова стезя...
Греховна Матушка - Земля