Джек наш - пёс интеллигентный. Детям. 03. 09. 2017

Галина Лебединская
Джек наш - пёс интеллигентный.
Вспоминаются моменты...
Суп, к примеру, без котлет,
Я несу ему в обед, -
Медлит он, подходит важно,
Осторожно и вальяжно...
В чашку - носом молчаливо,
Долго нюхает брезгливо...
От неё - назад шажками:
- Есть не буду! Ешьте сами!
И с обидою притом
Смотрит нам в глаза потом:
"Гав!- коротким, тихим басом. -
Вы-то там наелись мяса!
Есть не буду! Баста! Жду
Только вкусную еду!"
Долго суп простой не ест:
Ждать ему не надоест...
Ладно, хитрый мой дружочек!
Лакомый возьми кусочек!
Вот такой капризный Джек -
Ну... совсем, как человек...