Пусть на исходе этот день

Ивченко Светлана
Пусть на исходе этот день.
Я знаю, он не повторится.
От рук твоих ночная тень
Спит на стене, как в клетке птица.

И я как в клетке рядом сплю,
А мне бы взять - взмахнуть крылами
И ринуться в ночную синь,
Стремясь за новыми стихами...

Ты видишь - вон моя звезда.
Она горит на небе тёмном.
Куда б она не привела.
Она ведь светит окрыленным...

27.06.17