Говорят, что осень -

Любовь Бендюк
Говорят, что осень - диво,
Мне ж не верится никак.
Красный, желтый лист - красиво,
Только это первый знак.

Скоро сбросит листья холод,
Снимет красочный наряд,
Вяло дождь исполнит соло
Нудно, много дней подряд.

Хмурит брови осень долго,
Небо мрачно давит вниз,
Лишь зелёны туя, ёлка -
У растений свой каприз.

Отчего же так тоскливо?
Грусть закралась в душу мне,
Рядом вялость и сонливость.
Всё не так, как при весне.

Дело в том, что осень с нами
Будет вплоть до января...
Видно, я люблю глазами,
Сырость, грязь - не для меня.