Сонет XLVI

Анна Жмычкова
 Разбуди меня поутру,
 Напои предрассветной прохладой.
 На соленом и свежем ветру
 Постоять в ранний час мне награда.

 Позабыв все заботы, дела,
 Я внимала б красе необъятной,
 Я покой бы тогда обрела,
 Предалась бы я думам приятным.

 Защемила бы сердце тоска
 По родному, любимому краю.
 Пусть дорога моя не близка,
 Возвращусь непременно, я знаю.

 Напоминаньем станут эти строки
 О том, что заждались меня истоки.