Тиканье и тленье

Андрей Тюков
Часы не совпадают с головой.
Меня всё чаще посещают мысли:
в чём дело,
в голове какой-то сбой,
или в часах подшипники прокисли?

Придёт старик, суровый часовщик.
Он остановит нервный тик на миг.
И между остановленных мгновений
найдёт причину недоразумений.

Затикает: и так, и так...
Итак,
пойдёт себя отсчитывать мгновенье.
Синхронно, в голове и на часах,
возобновятся тиканье и тленье.


3 сентября 2017 г.