Непогода

Александр Карнаухов
В свинцовое, с отливом мокрым небо,
Распахнутое настежь для стрижей,
Стремилось солнце рыжее, нелепо
Застряв в верхушках стройных тополей.

В них ветер шелестел листвой нахально,
Стучал скандально ветками в окно.
На чердаке гремел немузыкально,
Как будто роль играл в плохом кино.

День сам с утра предсказывал ненастье,
И выставил приметы на показ.
Держал он непогоду за запястье,
Но долго не сумел на этот раз.

И вырвалась проказница шальная,
Разнузданный показывая нрав.
И в мокром платье, ветер соблазняя,
Весь день кружилась, платье изорвав.

Отдав все силы в длинном марафоне,
Натанцевавшись в лужах от души,
В своём, промокшем насквозь балахоне,
Ей больше было некуда спешить.

И вечером, сама себя  жалея,
Едва шурша листвой у босых ног,
Затихла непогода на аллеях
И серых лентах городских дорог.