Меня обижать нельзя...

Марина Догадина
Меня обижать - Нельзя!
Я - человек "без кожи",
Хрупкая ветка,
Пух воробья,
Луч света в день непогожий...

Меня обижать - Нельзя!
Я - колокольчик в поле,
И ландыши мне - Семья,
Где не грубят априори...

Меня обижать - Нельзя!
Я тонкий стан белой березы
И нежная трель соловья,
Влюбленного в алую розу.

Меня обижать - Нельзя!
Я легкий, воздушный шарик,
И знают враги и друзья,
Что Лучше меня не жалить!

Меня обижать - Нельзя!
Как можно обидеть ребенка,
Доверчивое дитя,
И ежика без иголок.

24.04.17

Из цикла: психологические стихи