Колокольня

Светлана Питерская 8
Свято - Тихвинский Керенский мужской монастырь
Пензенская область, село Вадинск (Керенск)

Поднимаюсь по ступенькам
колокольни небольшой.
Сердце бьётся и трепещет.
Солнца свет над головой.

Узкая тропинка вьётся,
нет опоры, нет перил.
Всё как в жизни человека,
что Господь определил.

Ведь земная жизнь - проверка
нашей Веры, наших сил.
Мы постом, своей молитвой
все нападки победим.

Вот дошла я до площадки,
надо мной колокола.
А вокруг - леса, просторы.
Лёгкий ветер. Синева.

В руку взял монах верёвку
и раздался перезвон,
защищая нашу землю,
отводя врагов и гром.

Разве можно передать
ликование души
от мелодии небес,
неземной той красоты.

Крылья за спиной раскрылись,
мне хотелось улететь
и под колокольный звон
всем Святым молитвы петь.

Светлана Питерская 8
20 апреля 2017 год