О даре

Натали Пахомова
Поместился в зажатой горсти
Щедрый дар (а давалось мне много!).
Пусть зерно растрясла по дороге,
Постараюсь остатки спасти.
Раскатилось, поди, по щелям.
Погоди, поскребу по сусекам.
Подмешала муку к отрубям.
Вот такой из меня горе-пекарь!
Неказистые калачи,
Корка, спекшаяся от жара.
Грех отказываться от дара,
Даже если дар и горчит...