Благодарность собаки

Наталья Демьяненко
Желание собаку взять:
Что в жизни много повидала,
Хозяевам ненужной стала,
Ей ласку и заботу дать.

Пёс одинокий и печальный
Прижался телом к стенке дальней.
От жизни ничего не ждал.
То взгляд собачий выражал.

Они его домой забрали.
Ласкали,нежили,играли.
Сообразительный был пёс,
И радость в этот дом принёс.

Малышка в доме появилась.
Собака рядом быть стремилась.
Дремала тихо у кроватки.
Посапывала кроха сладко.

Ночь наступила.Спать легли,
Но спать спокойно не смогли.
Собака бурею ворвалась:
Всё лаяла,сказать старалась.

Тянула на пол одеяло.
Хотела,чтоб хозяйка встала.
То пятилась она назад,
Бросая на кроватку взгляд.

Собака не была такой,
Не нарушала их покой.
Что ночью этой с ней случилось.
В тревоге сердце вдруг забилось.

Дочь почему-то не дышала.
Смерть будто за руку держала.
Врачи тогда её спасли,
Но опоздать они могли.

Собака жизнь ей подарила.
Так за любовь благодарила.