Затяжной взрыв

Нико Димыч
                Валере Тетерину
                http://www.stihi.ru/avtor/valerik1992

Это дыхание,
Легкого крыла взмах.
Встреча, свидание,
И осколками страх.
Слышится из глубин
Торжество и боль-весть.
Ты больше не один,
Кто-то незрим здесь есть.
Скрипка и барабан,
Свет и тумана мгла.
Верою сквозь обман
Грозно тропа легла.
И, напрягая слух,
Рвешься из всех оков.
Кто тот суровый друг,
Что быть тобой готов?

Океана гладь кипит, но
Смелость говорит – всё равно.
Ты уже пришел и горит
То, над чем не властен стал стыд.
Ты не бойся силы своей.
С каждым шагом всё тяжелей.
Но другого нет здесь пути,
Чтобы жить ты должен идти.

Выдох и край Земли,
Сердца затяжной взрыв.
Чтобы ни делали
Все, не умаляй сил.
Жить Правдой – это боль,
Ты – на камнях росток.
Знай, что судьба - лишь роль,
Не на Земле итог.
Будет гроза греметь,
Градом стучать в висок
Прежних иллюзий смерть –
Это всего шажок.
Это в тебе война –
Новость рождения.
Есть лишь одна вина –
В силе сомнение.

                3 сентября 2017