Дороги

Ивченко Светлана
Солнце всходит и заходит,
Рассекая небосвод,
Знаю, грусть всегда проходит,
Знаю, мне всегда везет...

Очень скоро рассекречу,
То, что спрятано от глаз,
И к самой себе навстречу
Прокопаю тайный лаз! ))

И меня там кто-то встретит,
Чтобы вместе нам ползти
По траншеям скользким этим,
Мне ведь с кем-то по пути?

И траншеи приведут нас
К месту чудному, где свет
И дороги все сойдутся.
Нам же лишь посмотрят вслед

Те, кто не прополз на брюхе
По тоннелям земляным,
Кто не верил, не стремился,
К скрытым истинам земным...

Мы же верили, мы знали,
И ползли, что было сил,
И самих себя спасая,
Открывали этот мир -

Как он есть, без предрассудков,
Без навязанных идей.
Без желаний глупых, мутных,
Без разнузданных страстей...

Все живет, во что ты веришь,
Оживает на глазах...
И лучистые дороги нас зовут.
Отбрось лишь страх...

29.04.17