В горе от ума

Андрей Вознесенский-Мещерский
Все в жизны робки и инертны,
Лишает "право" остроты!
Не страх тюрьмы! Мы все же смертны,
В раю не будет правоты!

О, Боже, дай мне каплю веры!
У Блока лицеист остер!
Я смело шуткой вырву нервы,
Пойду смеяться на костер.

Под плеть душевного страданья,
Как Чацкий, в "Горе от ума",
Как Грибоедов в назиданья,
Сойду на бал я с корабля...