Болезнь

Виктория Дорошенко
Часы текут, налитые свинцом
И, неизвестно как, считают дни.
И снова быть приходится борцом.
Постель не отпускает - как магнит

Всё тянет вниз, к подушке. Сон ли, явь…
Мерещатся на стенах миражи,
Из пламени – да в омут, чтобы  вплавь
Преодолеть болезни виражи.

Зашкаливают градусник и боль,
Сознание цепляется за сон.
Там непонятный призрачный покой:
С опасностью и страхом в унисон…