Я бедный

Дени Громов
Я бедный. У меня ничего нет.
Хотя, наверное, я и утрирую,
Есть в морозилке пара котлет.
Сыр, ветчина и сметана противная.

В холодильнике с прошлого года
Стоит и мается одинокий сок.
Когда-то он был пригодный,
Только я его выпить не смог.

Ещё есть селёдка под шубой,
Мне бабушка вчера отдала,
Но я её есть не буду,
В желудке и так полно барахла.

Ещё завалялся огурчик,
Быть может сегодня съем.
Когда-то ещё был супчик,
И вкусный шоколадный крем.

Но все течёт, все меняется.
И всему приходит свой срок.
И сегодня бедность вменяется,
Как какой-то ужасный порок.
(3 сентября 2017)