Преодоление шкалы

Софья Хрусталёва
Ни в ком ты не ищи причину,
что в храм не клал по кирпичу.
Стремись же до такой вершины -
шкалу осилить, -  по плечу.

Не обвиняй ни ближних, дальних,
себе надуманных врагов.
В твоих проектах визуальных
не слышно действенных шагов.

Не потирать шелковы ручки,
коль нет там ни одной мозоли…
иль мыслить нехотя,  беззвучно,
по жизни- шасть -как в чистом поле.

Всегда готовый есть повидло,
повеселиться, покутить…
Всех работяг держать за быдло,
и не желая им платить

за то, что  возводили храмы
для просветительных  идей,
куда сегодня  водят мамы -
в них, образовывать  детей.