Достоверность Кота

Наталья Решенина
Кто спрашивал Кота - чего бы он хотел?
И кто предполагал - чем Кот так озабочен?
А у Кота, возможно, куча дел
И надо многое ещё успеть до ночи.

Ночами Кот читает Витгенштейна
И думает о ценности культуры,
А днём, храня кошачью достоверность,
Мурррлычит нежно для своей хозяйки-дуры.