Прошли года, а в памяти моей...

Анастасия Абалымова
Прошли года, а в памяти моей
Остались наши разговоры.
Ведь ты опять ушел, как и тогда,
А мне милы те сердца приговоры.

Ведь я не умерла, живу,
Гуляю по аллеям утром...
Все потому, что в пелене ночей
Мне вспоминать об этом слишком трудно.

Ведь я живу обманом, что с тобой
Мы песню о привязанностях спели,
И я сама уж как-то начала
В эту легенду постепенно верить.

Потом пришли мучения...Ведь у нас
Одно большое и сухое сходство:
Любовь и боль, увы и ах,
Не только лишь мое уродство.

Ты тратил силы лишь на то,
Чтобы не быть со мною ближе,
А я лишь думала о том,
Что в скором времени тебя увижу.

Ты был потерян, как и я,
Лелея лишь одну болезненную точку,
А я дышала лишь с тобой,
Слоган по ночам затверженные строчки.

Прошли года, меня твои дела
Совсем уж как-то не тревожат,
Вот только слышу имя я твое
И сразу чувствую мороз по коже.

И чувства разом поднялись все вверх,
Все у меня внутри колышет,
А я хочу эмоции ударить вниз,
Чтобы тебя не чувствовать, не слышать...

Ты разорвал мою любовь,
Ты обесценил собственные строчки,
В нашей истории с тобой
Кто-то другой поставил много точек.

Ведь ты писал когда-то мне стихи,
Куда те чувства затерялись?
Нельзя все вечно принимать в штыки,
Пока мы до конца не потерялись.

Я не хочу испытывать тех чувств,
В них дважды риск есть просто захлебнуться,
Мне страшно что ты снова здесь,
И легче снова просто отвернуться.