Спокойной ночи, милый, спи

Елена Королькова-Дьякова
А небо тлеет потихоньку
И угасает как всегда,
Ночь опускается легонько
И с ней приходит тишина!

Пискляво стрекоча, рулады
Выводят глупые сверчки,
А что сверчку для счастья надо?
Тепло ночное и цветы!

Но веет от реки прохладой,
Она крадет опять тепло,
Что от нагретого асфальта...
Но впрочем, ночи все равно!

Простуженных домов окошки,
Погасят в полночь огоньки,
К нему приляжешь на подушку
Спокойной ночи, милый, спи!

03.09.2017 14:15
Фото из свободного доступа в сети