Бег до мечты

Донор
Город осунулся, стрелки меняют ход,
Тучи накинуты серою крышкою гроба.
Время состарилось, время тебя не ждёт,
Солнце пикирует вместе с тобою. Вы оба
Ищете крылья все годы. За годом год
Ищете пряжку, которой развеется роба.

Если Вселенная правда тебя зовёт,
То отчего же твой Млечный ещё не расхлёбан?

В чём же причина твоих нескитаний там?
Из-за чего ты на месте восторженно скачешь?
Если ты хочешь, чтоб время пришло мечтам,
Значит, ты двигаться должен. Решенье задачи
Выстрадать, вытерпеть. Пулей лететь к местам
Тем, по которым ночами отчаянно плачешь.

Время спешит. По остывшим его следам
Бег до мечты ничего ровным счётом не значит.