Цербер

Светлана Тарасова 62
О, как ужасен грозный рык
Трехглавого Цербера.
Он к вратам царствия приник,
Чтобы душа не смела
Покинуть мрачный сей чертог.
Три головы собачьих
С огнем из пастей, из  ушей
Отвратной самой масти.

От песьих глаз исходит жар.
Но цепью пёс прикован.
Ужасный страж, чей спутник — мрак.
И атмосфера — холод.
Никто не выйдет. Всех страшит
Извечный страж трехглавый.
Никто его не усмирит.
У врат реки кровавой.

Течет река та из земли
И в землю пропадает.
Стоят на берегах столбы,
Их Цербер охраняет.
Врата прикованы к столбам.
Нет ни души ни тут, ни там.
Там хмурый лодочник пристал
И врата с лязгом открывал.

Цербер рычит свирепо
И рыщет , рыщет слепо.
Огнем он палит дУшу :
— Зачем была послушна?
Зачем служила рабски,
Любезно, но по- бабски ?!?

Не выпущу!!!
И псина
В три пасти лает сильно...

Мораль сей басни такова:
В три пасти пёс сильнее льва...