Пережить

Михаил Марусин
Вы умрёте от суффиксов и падежей,
одурачив бессмертьем бессонницу,
и нестройные толпы бывших мужей
наконец-то перезнакомятся.
Под латунные стоны шагая позадь,
обмотавшись чёрной копиркою,
я приду – поклониться, не поплясать –
и, наверное, что-то вырыдаю.
И разлентятся дательные падежи
на венках, от дождя расфуфыренных.

Вы умрёте, цензура. Но вас пережить –
дело чести. Иначе вымрем нах.